分论坛一:国家电子商务示范城市经验交流会

2014年07月25日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com | 手机看新闻

时    间: 2014年9月4日下午

地    点:中国•贵阳  中天国际会议中心

主    题:国家电子商务示范城市经验交流会

联合主办:中国信息协会信息化促进工作委员会、中国网络电视台

承办单位:贵阳市发展和改革委员会

会议议程:

主持人:国家发展改革委高技术司代表

14:00-14:05 贵阳市常务副市长致辞

14:05-16:00 国家电子商务示范城市代表发言

深圳、广州、杭州、北京、上海、厦门、苏州、南京、东莞、宁波、揭阳、青岛等国家电子商务示范城市代表介绍电子商务示范城市创建经验

16:00-17:00 互动研讨

部委领导、专家及示范城市代表交流研讨电子商务相关问题

互动嘉宾:清华大学教授 柴跃廷

信息协会副会长 杜链

中国国际电子商务中心电子商务研究院副院长 李鸣涛

中国电子商务协会政策法律委员会副主任  阿拉木斯

中国信息协会信息化促进工作委员会主任助理 郑敏

福建省电子商务协会副秘书长 陈曙光

分论坛介绍:国家电子商务示范城市创建工作启动以来,各示范城市深入推动落实创建工作方案,围绕探索解决本地区电子商务发展中的突出矛盾和问题,不断完善电子商务法规政策环境,着力健全电子商务支撑体系,积极培育电子商务服务业,深化各领域的电子商务应用,切实推动电子商务在重点区域和特色领域的创新应用,取得了显著成效。组织召开“国家电子商务示范城市经验交流会分论坛”,旨在为参与国家电子商务示范城市创建工作的城市搭建一个沟通与交流的平台,交流示范城市创建工作进展与成效,分享示范城市推进过程中好的做法和成功经验,共同探讨遇到的问题和解决思路,取长补短、群策群力进一步将国家电子商务示范城市建设工作推向实处。

与会人员:国家发改委等部委领导嘉宾,贵阳市政府及相关部门领导,各省区市相关部门领导,国家电子商务示范城市专家咨询委员会专家组成员,重点电子商务企业负责人,贵州省、贵阳市企业负责人,研究院、高校等相关院校的知名学者教授,行业协会、新闻媒体、平台、网商、服务商等相关领域嘉宾。

热词: 分论坛 电子商务 立法 峰会 编辑:蒋军 责任编辑:
860010-1147020100