中国电子商务创新发展峰会简介

2014年08月01日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:cctv.com | 手机看新闻

 

  2014中国电子商务创新发展峰会是在国家发改委、农业部、海关总署、工商总局、质检总局、税务总局、林业局等部委联合指导下,由中国网络电视台主办、贵阳市人民政府承办、中国信息协会等9家单位协办的电子商务行业规模最大、层次最高、最具影响力的年度盛会。2014年峰会主题为“开放、创新、融合”,峰会于2014年9月4日在中国•贵阳举行。

  世界在变,中国在变。电子商务将世界变为地球村,使中国人的生活、消费方式发生着前所未有的变革,已成为我国重要的社会经济形式和流通方式。过去的一年,新一批30个示范城市将电子商务提升到战略性新兴产业的高度大力发展,越来越多的中国城市利用地缘优势辐射带动周边。而这一年电子商务云计算、互联网金融、移动电子商务、O2O、大数据等领域也在中国迅猛发展,成为产业发展新动力和新载体,引发世界瞩目。

  在不断升级的电子商务变革浪潮中,汇聚着推动创新发展的强大力量,如何让它的发展更健康、更快捷,已成为时代的命题。峰会应时而生、应需而动,为中国创新驱动发展凝聚新动力,为产业崛起注入新思考与新灵感,为行业合作交流搭建新平台,以开放的最大优势谋求电子商务更大的发展空间,影响日趋广泛,业已成为中国最具规模及影响力的行业盛会。

  围绕电子商务“开放、创新、融合”主题,2014中国电子商务创新发展峰会翻开新篇章。峰会规模达到1000人,峰会将研讨促进电子商务健康快速发展的政策,围绕行业趋势,共商发展大计。聚焦峰会开幕式,碰撞政策新思路、新观点、新灵感,收获产业发展新思想;聚焦峰会分论坛,聆听行业领袖现场对话,就电子商务立法、示范城市交流、农产品电子商务、互联网金融、快递物流、移动电子商务、旅游电子商务等七大领域热点话题,展开深度讨论与对话。

  我们正致力于一个开放、创新、融合的电子商务,一个表达与倾听、对话与合作、桥梁与纽带的交流盛会。汇聚中国力量,探寻常青基因,把脉电商未来,推动中国电子商务健康快速发展。

2014中国电子商务创新发展峰会——开放 • 创新 • 融合。

中国电子商务创新发展峰会组委会
2014年08月26日

热词: 中国 电子商务 创新 发展 编辑:蒋军 责任编辑: