“2014中国电子商务创新发展峰会”推动行业持续发展

2014年09月19日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:e.cntv.cn | 手机看新闻

   

  近年来,随着信息技术、商业模式、法律制度的不断创新和科技金融的强力支撑,我国电子商务交易规模急剧扩大,在引领消费创新的同时也给传统商务活动带来巨大的变革,相关数据显示2014 Q2中国电子商务市场整体交易规模达到2.82万亿元,同比增长19.7%,环比增长6.9%。电子商务已广泛深入地渗透到我国生产、流通、消费等各个领域,改变了传统经营管理模式和生产组织形态,在增强国民经济发展活力,转变经济增长方式,提高资源配置效率,促进中小企业发展,带动创新就业等方面,发挥了不可替代的重要作用。

    面对中国电子商务行业的潜力与前景,由国家发改委、农业部、海关总署、工商总局、质检总局、税务总局、林业局等部委联合指导下,由中国网络电视台主办、贵阳市人民政府、中国信息协会等9家单位协办的“2014年中国电子商务创新发展峰会”,9月5日在中国·贵阳圆满落幕。作为行业内规模最大、层次最高、最具影响力的电商行业盛会,本届峰会围绕“开放、创新、融合”这一主题进行碰撞与对话,同时对国家电子商务示范城市、快递物流行业、互联网金融、移动电子商务、电子商务立法、农产品电子商务、旅游电子商务等热门话题通过7个分论坛展开了深度探讨。并对中国电子商务的未来发展提出并达成了明确的指导性意见与共识。

    峰会一致认为,当前电子商务产业发展机遇与挑战并存。在国家发展实体经济的大背景下,作为推动网络经济发展的核心力量,电子商务同样承担着实体经济和网络经济融合发展的重任。开放、创新、融合是实现电子商务发展的重要途径,加强电子商务立法和标准体系建设,加大电子商务基础设施建设力度,优化电子商务物流配送体系,完善电子商务行业管理体制是充分释放电子商务发展潜力,提高电子商务发展质量,促进电子商务健康、可持续发展的重要内容。

热词: 中国电子商务 行业 发展 编辑:蒋军 责任编辑:
860010-1147020100