主办单位:国家发展和改革委员会、贵州省人民政府 承办单位:中国网络电视台、贵阳市人民政府

一季度西宁市电子商务交易额增长20%

来源:西宁晚报发布时间:2016-05-04 11:22

 

近年来,随着网络消费快速发展,西宁市电子商务发展迅猛,市民网购消费的多样化态势也逐渐高涨,今年一季度,西宁市电子商务交易额为50.16亿元,同比增长20%,网络零售交易额达到12.24亿元,网络零售交易规模占比进一步提升。

 

  据了解,目前,西宁市投入运营并具有一定规模的电商交易平台有14家,这些电商平台引入全新的管理和营销模式,通过线上销售线下体验、社区电商、移动电商、专业化电商等新型模式创新发展。在不断丰富平台商品种类的同时,针对市民的差异性需求,通过跨境电商渠道积极引入进口产品,满足了我市消费者的个性化需求,如今,青海过日子网、大美易购网、稳当网、集群智慧百家网、祥升农业合作社网多次组织电子商务进社区活动,使广大市民不出社区楼院就享受到了电子商务的便利和高效优质的个性化服务。

 

  通过一系列的电商消费促进活动,青海祁连的黄菇、牦牛肉香辣酱、八眉猪扣肉、人参果、黑枸杞等40个品种销往全国,青海过日子网销售已辐射甘肃、新疆、西藏、宁夏五个省区,网站经营了进口产品89个品类。另外,通过建设农村电子商务服务点、物流仓储和配送服务中心,建立健全农村电子商务服务体系,搞活了农副产品、促进了农业增效和农民增收,为统筹城乡经济发展做出贡献。今后,我市电子商务还将加大与淘宝和京东等平台的合作,开设更多的西宁特产馆,利用“互联网”推动电子商务和跨境电子商务行业持续发展,引导传统企业向应用电子商务转型。

 

 

  电子商务作为当今全球经济下行压力中逆势增长的新亮点,从应用阶段、产业阶段加速融入国民经济和社会生活的各个领域,全新的电子商务经济体系正在酝酿形成。
860010-1147020100
1 1 1