主办单位:国家发展和改革委员会、贵州省人民政府 承办单位:中国网络电视台、贵阳市人民政府

HTC董事长王雪红:虚拟科技和大数据的结合是未来

来源:央视网发布时间:2016-05-25 20:30

  央视网讯 5月25日,中国大数据产业峰会暨电子商务创新发展峰会在贵阳开幕。HTC董事长王雪红在开幕式上发表演讲。

  以下为王雪红演讲全文:

  尊敬的各位领导,各位来宾,大家好!今天非常高兴又一次来到美丽的贵阳与各位共同展望未来的科技发展,共同探讨大数据与虚拟现实对生活和工作带来的影响。HTC传达了我们对于虚拟现实的愿景,它象征着人文、科技及梦想,也代表着未来新世界是共同创造,共同分享,共同拥有。

  今年VIVE生态圈在全球诞生了,而国际界认为2016年是虚拟现实的元年,我们相信HTC VIVE的虚拟现实科技将会将大数据的搜集、应用大幅度的往前推进。中国哲学家荀子说听到不如见到,见到不如知道,而知道不如吸收到。现在科学家也证明当我们听到的时候大脑只能够吸收10%,当我们看到的时候大脑能够吸收到20%,但是当我们经历到的时候大脑就能够吸收到90%,我们想象一下,当我们置身于太阳系的中心,可以自由走动,观察和体验,观看行星之间的实际距离,我们走在土星轨道上,终于可以身临其境了解太阳系是如何运作。 

  有人说一张照片胜过千言万语,虚拟现实科技的快速发展以及大数据的推进将颠覆以前被束缚的思想,也能让我们梦想成真,VIVE将颠覆每个行业,将会应用在最大的行业——零售业领域,就像过去十年电子商务改变了购物方式。VIVE将给我们带来革命性的影响,VIVE也可以用到教育领域,VIVE实验室将替代今天的传统的地理、天文、语言、数学、化学等实验室。

  2011年我贵州来参加贵州盛华职业学院创校开学典礼,这是一所公益大学,目的是帮助贵州一些优秀但贫困的孩子接受先进教育,学成之后帮助他们找到一份工作,从而让这些纯朴善良的孩子们改变命运,从而帮助贵州家乡的发展,学校紧扣时代脉搏,响应贵州省发展大数据,开设了大数据互联网营销学院,集聚许多大数据创新企业。今天下午百鸟河大数据服务论坛,盛华学院将宣布举办VIVE虚拟现实产业发展学院。

  贵州举全省之力推动大数据发展,国家支持贵州大数据中心,把一个偏远的省份一下子带到了世界前沿,这样的创新和HTC的创新是一脉相承的,虚拟科技和大数据的结合是未来,我们期待着越来越多的人加入大数据和VIVE的生态产业共创美好未来。HTC VIVE要和大家一起梦想成真,我们大家一起VIVE,祝健康,快乐。谢谢!

  电子商务作为当今全球经济下行压力中逆势增长的新亮点,从应用阶段、产业阶段加速融入国民经济和社会生活的各个领域,全新的电子商务经济体系正在酝酿形成。
860010-1147020100
1 1 1