主办单位:国家发展和改革委员会、贵州省人民政府 承办单位:中国网络电视台、贵阳市人民政府

戴尔公司全球总裁迈克尔·戴尔:进一步的融入中国IT生态系统, 加大研发投入

来源:央视网发布时间:2016-05-25 16:14

  央视网讯(记者 王甲铸)5月25日,中国大数据产业峰会暨电子商务创新发展峰会在贵阳开幕。戴尔公司全球总裁迈克尔·戴尔在开幕式上发表演讲。

  以下是迈克尔·戴尔发言全文:

  各位国家和省级领导们,尊敬的女士们、先生们,我们现在在一个非常重要的时刻聚集在一起探讨一个重要的议题,我们的处理能力、带宽、存储正以每年 10倍速度在增长,未来15年我们的技术将会比现在更强大1000倍,今天解破一个人类基因组大概需要26个小时,到2031年只需要94秒,成本不到1 美元。每一个新生儿在医院都将有一套完整的DNA电子数据以及贯穿其一生的个性化医疗。而电脑的处理能力将超过人脑,成本将不到1美元。一半以上的汽车将会是无人驾驶的,而且还会有数十万我们意想不到的发明出现。 

  当今进步的速度在不断加快,而相互连通的设备和结点会发展更快,因为智能设备的成本现在越来越低。我们从物联网、能源、电力、汽车、家庭自动化、工厂、机器照明等发展到了万物互联,包括食品农业,医疗设备,服装、列车、零件等。到2030年相互连通的设备数量将会从80亿增长到2000亿甚至更多,这些新的设备和结点将创造大量的新信息,实时利用这些信息,以创造更好的愿景和更好的世界,这就是我们这一代人所面临的挑战,也是一个机遇。 

  随着世界发展加速,进入一个完全互联互通的状态,我们的挑战和机遇都将是全球性的。在实现共同数据化的过程中,中国也将发挥关键作用,中国是世界上第二大的经济体,也是戴尔在美国之外最大的市场,我对中国的经济前景充满信心,戴尔也致力于支持中国取得成功。

  我们承诺到2020年投资1250亿美元,要通过戴尔中国的商业生态体系维持一百万个就业岗位,进一步的融入中国IT生态系统。另外要加大研发投入,尤其是为中国市场,过去八个月,戴尔风投就与中国好几个新企业开始合作孵化新技术,而且戴尔金山云也启动了云服务试运行。戴尔HPC平台让中国科学院的科学家开启研究人的大脑研究,也帮助中国数百万名中国青年获取IT技术。我们也与贵阳政府和当地伙伴进行合作,帮助启动了一个云服务平台,我们将会与各位共同发展技术,成为一个可信赖的伙伴,共同开辟一条成功的道路。我们也与易安信进行结合,这将加快实现我们的愿景,两家公司在技术和能力方面都是高度互补的,我们将会是当今技术的领先者,包括在服务器、存储、虚拟化方面都是如此。

  通过戴尔EMC之间的合作,我们也在努力建立基本安全能力,从边缘到核心一直覆盖到整个云,我们希望能够共同的实现所有的可能性。中国致力于创新和创业,这将会继续推动增长和繁荣,这样的繁荣将是来自创新,这不仅对中国,对全世界来说都有意义。谢谢各位。

  电子商务作为当今全球经济下行压力中逆势增长的新亮点,从应用阶段、产业阶段加速融入国民经济和社会生活的各个领域,全新的电子商务经济体系正在酝酿形成。
860010-1147020100
1 1 1