主办单位:国家发展和改革委员会、贵州省人民政府 承办单位:中国网络电视台、贵阳市人民政府

阿里钉钉创始人陈航:让中国企业在新技术使用上超越美国

来源:央视网发布时间:2016-05-26 15:15

  央视网讯(记者何川 冯思谣 王小英)2016年5月25,2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会在贵州开幕。阿里钉钉创始人陈航在现场接受央视网专访时表示,希望把最先进的互联网技术带给中国的中小企业,让这些中小企业大幅提高自身的工作效率,让中国企业在效率上面,在互联网最新技术的使用上超越美国。

  “阿里钉钉主要面向中小企业工作沟通、协调的一个工具,在手机提供移动端、在pc端也有一个端口,在工作商务中提供一个平台,主要核心技术是把移动互联网等彻底融合,”陈航表示:“钉钉是阿里巴巴的第三次创业,马云很满意。”

  “做这个产品之前我们接触了1200多家中小企业,我们发现中国的中小企业的办公方式和国外差距太大了,我们的想法是让中国4300万中小企业从自办公时代,跨越IT时代,直接进入云和移动时代。我们希望把最先进的互联网技术带给这些中小企业,让这些中小企业大幅提高自身的工作效率,把互联网的能量真正输入中国的中小企业。让中国企业在效率上面,在互联网最新技术的使用上超越美国,这就是我们的梦想。”

  至于中小企业对互联网最新技术的接受度,陈航很自信。他表示,阿里钉钉不仅局限于覆盖中小企业,包括公安部、地方政府等也接纳了这这种新技术。陈航介绍,日前,公安部打拐行动中的还原系统就是在钉钉上做的。

  电子商务作为当今全球经济下行压力中逆势增长的新亮点,从应用阶段、产业阶段加速融入国民经济和社会生活的各个领域,全新的电子商务经济体系正在酝酿形成。
860010-1147020100
1 1 1