主办单位:国家发展和改革委员会、贵州省人民政府 承办单位:中国网络电视台、贵阳市人民政府

王贵

来源:央视网发布时间:2016-06-03 09:59

王贵

王贵

电商扶贫分论坛—王贵演讲

尊敬的李世东主任,各位嘉宾、女士们、先生们大家好!

由贵阳市政府主办的电商扶贫分论坛在多彩贵州举行,全国农业电子商业领域的领导、企业家和各界朋友齐聚贵阳,共商电商产业发展电商扶贫大计。我代表贵州省扶贫开发办对本次论坛表示热烈祝贺,对各位嘉宾表示诚挚的欢迎,对长期坚持扶贫攻坚事业的各界朋友表示衷心的感谢!

近年来,在贵州省委省政府的坚强领导下,高速公路线线通等综合交通枢纽实现跨越式发展。交通条件的改善,更多使资源加快发展,多彩贵州有好的发展机遇,为电商发展创造好的条件。电商扶贫是重要的工作之一,全省上下推动大扶贫、大数据两大战略行动,进行山地农业、山地旅游的姊妹篇,为电子商务的快速成长提供了丰厚的土壤。

我们按照书记提出的大数据+大旅游+山地高效模式全力打造贵州品牌。贵阳是中国避暑之都,国家森林城市,这里生态良好,空气清新,交通发达,区域优裕,以开放、包容、宜居等的发展模式。未来抢抓改革,深入实施创新驱动,服务全省,辐射西南,面向西南电子商务中心的奋斗目标。以都市来引领传统农业升级,农村电子商务蓬勃发展,越来越多的农民通过电子商务实现了脱贫致富,充分实现贫困落后地区互联网实施跨越发展的巨大潜力。

各位朋友,我们真诚期待以本论坛为契机,聚集各位的资源,分享经验,热情欢迎广大电商企业在贵州投资兴业,恳请各位朋友为电子商务发展建言献策,共同谱写电商发展的新篇章。

预祝2016年中国电子商务创新发展峰会电商扶贫分论坛取得圆满成功,希望各位在贵州期间开心愉快!

 

谢谢大家!

  电子商务作为当今全球经济下行压力中逆势增长的新亮点,从应用阶段、产业阶段加速融入国民经济和社会生活的各个领域,全新的电子商务经济体系正在酝酿形成。
860010-1147020100
1 1 1