主办单位:国家发展和改革委员会、贵州省人民政府 承办单位:中国网络电视台、贵阳市人民政府

高卫东

来源:央视网发布时间:2016-06-13 14:42

 高卫东 

高卫东

电商物流快递服务分论坛—高卫东演讲

尊敬的各位领导、各位来宾,女士们,先生们大家下午好。

欢迎大家再次相聚爽爽的贵阳,今天在这里举行2016年中国电子商务创新发展峰会,暨电商物流快递服务分论坛,首先我谨代表贵阳市人民政府对各位的莅临表示热烈地欢迎。

在去年5月的电商峰会上,与会嘉宾围绕电子商务与物流快递协调发展进行了深入的探讨,提出了新的理念、观点和举措,让我们很受启发。我们将这些有意的成果融入到工作当中,围绕打造贵阳的升级版,带动创新驱动,以大数据为支撑,积极创建电子商务与物流快递协同发展的体系,全市电子商务产业呈现出总体规模快速扩大,服务水平不断提高的良好势头。

2015年贵阳市电子商务交易额达到532亿元,同比增长38%,快递物业量达到四千万件,同比增长35.5%,快递分拨中心,快递基础性设施得到了很大的增长,85个快递标准化门店,以及300个取网点,新能源快递车辆推广工程已经进入了实质阶段。

电子商务与物流快递培训取得良好效果,培育出一批具有示范带动效应的本土电子商务和物流快递企业,农村电商蓬勃发展,建立起搭建双向通道,跨境电商的推进效果良好,全市上下呈现出大力发展电子商务和物流快递的氛围,充分发挥电子商务在拉动内需,吸纳就业,推动经济可持续发展方面的作用。

在国内外电子商务产业迅猛发展的新形势下,随着互联网+的兴起,提出把双创打造成为推动中国经济继续前行双引擎之一,如今我们快递业务量已经突破两百亿件,居全球第一,小快递服务大民生,小行业融合大产业,快递业与其他产业的融合发展,促进线上线下的联动,伴随着电子商务与物流快递的发展,在快递下乡,农产品进城双向流通模式上,快递最后一公里的收获是影响广大电商体验的重要环节,也是影响电商与物流快递行业持续发展的重要因素。

最后一公里市场的创新和裂变正在孕育当中,同时也是中国快递业从快递大国走向快递强国的必经之路。

这次电商物流快递服务分论坛主题是决胜最后一公里,目的是相互借鉴和各位企业家,各位专家的想法、好思路,好理想,共同探讨和商讨物流电子商务快递的新途径。

相信通过这次论坛的举办,将为我们电子商务和物流快递行业的发展搭建一个新的沟通交流的平台,为产业注入新的思考和灵感。

最后,预祝本次分论坛举办圆满成功,也预祝各位来宾,在爽爽的贵阳开会期间身体健康,万事如意,谢谢大家。

  电子商务作为当今全球经济下行压力中逆势增长的新亮点,从应用阶段、产业阶段加速融入国民经济和社会生活的各个领域,全新的电子商务经济体系正在酝酿形成。
860010-1147020100
1 1 1