中天金融集团简介

来源:央视网发布时间:2017-05-24 15:33

    中天金融集团股份有限公司(股票代码000540),成立于1978年,于1994年在深圳证券交易所主板上市,是贵州省第一家上市公司,旗下员工1.5万人,是贵州省内成长最快、规模最大的上市公司之一。

    经营范围:金融投资;股权投资;实业投资;资产管理;产业基金、产权市场投资与管理;金融服务及研究;金融企业投资及管理、咨询;城市基础及公共设施投资管理;壹级房地产开发。

    2014年底,中天金融集团顺应市场机遇,稳步推进“并购重组,创新发展,产融结合”战略目标,在确保传统业务稳健发展的基础上,倾力推动“金融服务业+实体产业”的产融双驱运营模式,以金融业服务实体产业为宗旨,打造严管控、强协同的一站式综合金融服务商+实体产业营运商。

  金融业务领域,中天金融集团旗下有保险、证券、基金、公募基金销售等多家金融分子公司。目前,民营银行、再保险、财产保险等金融机构资质正在履行相应审批程序。作为中国西部首个民营金融集团上市公司,中天金融集团基本形成了以保险、证券、基金、民营银行及普惠金融、科技金融、实体产业产融一体化的生态链体系。

  实体产业领域,中天金融集团以全资子集团中天城投集团为运营平台,以一带一路、长江经济带、京津冀、贫困地区等区域为核心,进行实体业务的全国化战略布局,主要投资领域为:高速公路、城际铁路、城市轨道、机场、口岸、港口、城市基础、公共设施;康养产业、金融综合体、文旅综合体、教育产业及房地产开发等项目。

    未来,中天金融集团将积极运用新科技、新理念、新思维,通过严管控、强协同、大资管,提升现有金融资产运营的效率与效益,充分发挥一站式综合金融服务商的平台效应,最终实现集团价值和股东利益最大化,为全球客户提供智慧共赢、专业细致、注重长远价值的财智创富平台。

860010-1147020100
1 1 1