央视网 > 2017中国电子商务创新发展峰会 > 中天金融集团亮相2017数博会,产融双驱布局金融生态圈

中天金融集团亮相2017数博会,产融双驱布局金融生态圈

来源:央视网发布时间:2017-05-26 09:01

摘要:
2017中国国际大数据产业博览会(以下简称“2017数博会”)于5月26-29日在贵阳举行。作为在“互联网+”时代下发展勾勒未来的综合金融服务商,为响应国家大数据战略,积极推进电子商务与实体经济的深度融合,中天金融集团股份有限公司给予了数博会·“2017年中国电子商务创新发展峰会”支持。

 

中天集团 


  中天金融集团,大数据时代的金融服务领创者
  “2017数博会”于5月26-29日在贵阳举行,作为全球范围内最高级别的数据盛宴,数博会已经成功举办了两届,成为中国最具国际化和产业化的高端专业平台。值得一提的是,作为三届数博会赞助商的中天金融集团股份有限公司,将在此次数博会展示未来竞争力。
  自2014年起,中天金融集团顺应贵州经济社会后发赶超、大力发展金融业的行业趋势和市场机遇,在“严管控风险、强协同效应、依托大数据、打造大资管”战略思维引领下,稳步推进“并购重组、创新发展、产融结合”的战略目标,在确保传统业务稳健发展的基础上,以金融业服务实体产业为宗旨,形成以保险、证券、银行为主,公募基金、私募基金、资产管理、科技金融、消费金融等为辅的一站式综合金融服务商,布局“金融+地产”产融双驱运营模式,打造金融生态圈。
  中天城投更名为中天金融集团,战略布局全面升级
  作为贵州省内成长最快、规模最大的上市公司之一,中天金融集团股份有限公司(股票代码000540),成立于1978年,于1994年在深圳证券交易所主板上市。在39年的时代创领发展中,形成了涵盖金融投资;股权投资;实业投资;资产管理;产业基金、产权市场投资与管理;金融服务及研究;金融企业投资及管理、咨询;城市基础及公共设施投资管理;壹级房地产开发为业务体系的战略布局。
  据中天金融集团2016年年报显示,中天金融凭借在地产实业和金融业务的良好表现,至2016年末总资产达到711.59亿元,同比增长28.45%;净资产155.76亿元,同比增长20.21%;年度营业总收入达到195.97亿元,同比增长27.37%;实现扣除非经常性损益后净利润29.09亿元人民币,同比增长28.80%,总资产、净资产、营业收入、净利润等多项核心指标均实现稳步增长。
  2017年3月30日,“中天城投集团股份有限公司”正式更名为“中天金融集团股份有限公司”,并领取新营业执照。更名后的中天金融集团,将积极布局保险、证券、银行、基金、普惠金融等金融产业,逐步形成以大数据金融、绿色金融为特色的金融生态圈,致力打造大数据时代背景下金融板块的资本产业化以及地产板块的产业资本化产融双驱运营模式。
  产融双驱并购重组,打造价值长远的创富平台
  据中天金融集团2016年年报披露,2017年中天金融将以“严管控风险、强协同效应、稳经营发展”为主基调,通过股权激励机制、优化事业合伙人机制等一揽子激励机制,形成包括投资管理、效率协同、信息安全、风险管控、审计稽核等在内符合金融机构法人的治理构架,服务于“金融+地产”协同发展的管控体系,继续保持“并购重组、产融结合、创新发展”战略思维,推进产融双驱的产业布局,开创新的局面。
未来,中天金融集团将积极运用新科技、新理念、新思维,通过严管控、强协同、大资管,提升现有金融资产运营的效率与效益,充分发挥一站式综合金融服务商的平台效应,最终实现集团价值和股东利益最大化,为全球客户提供智慧共赢、专业细致、注重长远价值的财智创富平台。

860010-1147020100
1 1 1