2018电商峰会即将启幕 巅峰盛典抢先分享

央视网 2018-05-18 09:43

 

  本月25-29日,2018中国电子商务创新发展峰会(以下简称电商峰会)将在贵阳隆重举行。电商峰会由国家发改委和贵州省人民政府主办,多部委联合支持,中国网络电视台与贵阳市人民政府共同承办。自2013年至今已经成功举办五届。

  商务部、中央网信办、国家发改委三部门去年初联合发布《中国电子商务“十三五”发展规划》,强调电子商务是推动“互联网+”发展的重要力量,是新经济的主要组成部分。随后,国务院印发的《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》中,强调培育基于社交电子商务、移动电子商务及新技术驱动的新一代电子商务平台,建立完善新型平台生态体系以及积极稳妥推进跨境电子商务发展。党的十九大报告中更是指出,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

  在此新时代新背景下,2018电商峰会将政策热点全面植入峰会主论坛、年度盛典及八大主题分论坛。八场主题分论坛分别为:国家电子商务示范城市分论坛、跨境电商分论坛、电子商务助力精准扶贫分论坛、便捷支付分论坛、电商物流分论坛、媒体+电商分论坛、品牌电商分论坛、智能电商分论坛,共同探讨行业发展趋势,推动行业健康发展。

  年度盛典作为本届电商峰会的亮点活动之一,将全面盘点我国电商发展历程,客观展现电商新经济时代取得的成绩。本着公平、公正、公开的原则,盛典将设立“年度影响力企业”、“年度创新企业”、“年度风云人物”等十大奖项,总结、表彰国内外电子商务领域突出贡献的企业、个人和事件,共同推动电商行业健康有序发展。

860010-1147020100