2018电商峰会,中国电子商务快速发展新动能

央视网 2018-05-19 12:01

吴征

 

 电子商务的出现与发展,为相关行业与产品带来巨变。当下,电子商务炙手可热,全新动能在哪里?答案很有可能蕴含在即将于5月25日在贵阳召开的2018中国电子商务创新发展峰会(以下简称电商峰会)之中。

 由国家发改委和贵州省人民政府主办,中国网络电视台和贵阳市人民政府承办的2018电商峰会,将以“新电商领动新融合 新时代助推新发展”为主题,这让电子商务的未来发展趋势再次受到广泛聚焦。据悉,主办方已力邀政府、企业界、学术界、新闻媒体等领域嘉宾,届时将从政策高度、行业深度,分享各自领域探索与实践的独家观点,立足为我国电子商务健康快速发展提供新动能,促进跨境电商与各个行业领域的深度融合。

 阳光七星媒体集团董事长吴征曾经出席2017电商峰会并发表题为《产业互联,重铸跨境电商行业格局》的演讲,受到电子商务行业内外的广泛关注。吴征认为,传统的跨境电商行业格局正在发生改变,不是悄然的,而是声响巨大的改变。因为大数据基础上,产生的供应链金融革命、区块链的革命、智能交易平台的革命、人工智能的革命,可以叫商业智慧的革命,使得B2B、以B2B为主的产业互联网迎来了比上一代互联网更加伟大的一次机会。

 当下,中国电子商务规模已居世界前列,形成了完整的市场生态体系,出现了像阿里巴巴、京东等一大批有全球影响力的电商平台,跨境电商、人工智能、一带一路等将持续影响电子商务的发展。

 中国电子商务行业面临着机遇,同时也面临着巨大挑战,未来如何发展成为电子商务行业普遍关注的焦点。据峰会官方消息,今年吴征将再次出席2018电商峰会并发表主题演讲,在媒体融合的时代背景下,资深媒体人将带来怎样的分享,十分值得关注。

860010-1147020100