2018电商峰会本月25日启动 曾碧波谈跨境电商

央视网 2018-05-19 11:40

 

曾碧波

 

 中国电子商务创新发展峰会(以下简称电商峰会)是我国电子商务行业规模最大、层次最高、最具影响力的国际级盛会,本年度峰会将于本月25日在贵阳揭幕。

 本届峰会以“新电商领动新融合 新时代助推新发展”为主题,由国家发改委和贵州省人民政府主办,中国网络电视台和贵阳市人民政府承办,将从政策高度和行业深度两方面,分享相关领域的探索与实践,发布中国电子商务发展指数报告,为我国电子商务健康快速发展提供新思路,促进电子商务与实体经济深度融合。

 自2013年开始,电商峰会已成功举办五届。一直以来,不断地为中国电商注入智力和动力,引领并推动着中国电商一步一步坚实前行。

 2018电商峰会不仅是一场电子商务行业的资源共享聚会,也是行业信息交流的饕餮盛宴。八大主题分论坛一齐发动,分别围绕国家电子商务示范城市、便捷支付与场景电商、电子商务助力精准扶贫、媒体+电商、跨境电商、智能电商、品牌电商、电商物流等行业热点及痛点展开讨论。旨在全方位多角度地阐述新时代新背景下电子商务的辉煌发展及未来规划,直击电子商务在飞速发展过程中的行业转型、诚信建设、绿色物流等诸多热点问题,力求推动电商行业与实体经济的深度融合。

 据报道,洋码头的CEO曾碧波已经多次参加电商峰会,据悉本届峰会曾碧波会出席跨境电商分论坛。他认为:在全球化浪潮下的电商新势力为“全球电商”,下个十年将会重构全球零售业。在面临全球资源整合过程中,中国电商产业是有机会的,可以看到整个中国消费者兴起过程中对海外服务的渴求,全球优质资源往中国整合的大的趋势和浪潮。电商企业、中国的产业是可以崛起的,是可以重构的,是可以将整个全球零售产业区域性定位重新梳理。

 作为电商行业大咖,曾碧波的观点被业界认同。本届电商峰会上,他将会作出怎样的分享来推动中国电商发展,为中国电商充能,令人期待。

 此外,最受电商人关注的电商年度盛典今年将继续举行。5月26日晚间,以“数说新电商 乐享新生活”为主题的年度盛典,将用国际化的视角,盘点过去一年电子商务在经济、文化、社会等各个方面产生的深层次变革;全景再现过去一年中电商领域的巅峰记忆、光辉历程,展示电商时代的生活新变革,不断为中国电商充能。

860010-1147020100