小红书合伙人曾秀莲:内容为电商赋能

央视网 2018-05-23 13:36

 

倒计时

 

2018中国电子商务创新发展峰会(以下简称电商峰会)将于5月25日-29日在贵阳举行。本届电商峰会由国家发改委和贵州省人民政府主办,多部委联合支持,中国网络电视台与贵阳市人民政府共同承办。作为中国电子商务领域最具前瞻性、影响力的国际盛会,已连续五次在美丽的五月与电商行业精英相约贵阳,本届电商峰会将会设立八大分论坛,其中首次设立的媒体+电商分论坛备受瞩目。

 近年来,媒体跨界电商的商业模式大量涌现,大批媒体借助优质内容产生巨大流量、多年深耕垂直领域带来的品牌公信力、号召力以及拥有稳定的用户,迅速发展成为电商领域的新生代表。本届媒体+电商分论坛以“聚合传媒新动力 赋能电商新发展”为主题,探讨媒体+电商所激发的新实践、新模式、新挑战,促进媒体和电商的优势互补融合。

 据悉本次小红书的合伙人曾秀莲将会出席本届媒体+电商分论坛并发表演讲。小红书在创办之初,通过深耕UGC(用户创造内容)购物分享社区,仅用时4年就成长为全球最大的消费类口碑库和社区电商平台。区别于传统电商,小红书的用户们将把国外不被人所知的品牌带回到国内。这种发现式购物、闺蜜式推荐方式,通过用户写出的真实评价,受到了大众的喜爱。据曾秀莲介绍,小红书的转化率平均数据在8%左右,最高可达20%,而天猫仅仅是1%到2%。小红书这样的营销方式,转化率是行业里最高的。

 小红书在电商领域的异军突起,在海淘领域的超高影响力,因此其合伙人曾秀莲将分享什么内容备受业内外关注。根据小红书电商商业模型成功经验,可以猜测曾秀莲很有可能会发表内容创造与电商结合为主题的演讲,让我们一起期待曾秀莲能为电子商务同仁们带来怎么样的宝贵经验,一起期待媒体+电商的无限融合,赋能电商发展。

860010-1147020100